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martes, 16 de diciembre de 2014

Salsa holandesa en thermomix




 Receta hecha, probada y testada por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.

Hoy os traemos la salsa holandesa, la compañera ideal de los huevos benedict, también puede acompañar a los espárragos, verduras hervidas o al vapor, pescados ahumados, pescados a la plancha, mariscos, pollo y carnes blancas.

Os traemos 3 variantes, la primera es ideal para cubrir un pastel ya que queda espesita, es la que se ve en la foto. La segunda, se queda con un textura ideal para acompañar cualquier ingrediente, y la última es la más  líquida, para a los que os guste más ligerita.

Salsa holandesa I

Ingredientes

6 yemas de huevo
100 g agua
150 g mantequilla
sal
1 pellizco pimienta
30 g de zumo de limón
1 cucharadita de estragón seco o 2 de estragón fresco

Preparación

1.- Vierta en el vaso todos los ingredientes y programe 5 minutos, temperatura 70º, velocidad 4. Cuando termine, programe 2 minutos, velocidad 4.

Nota: Esta salsa queda espesa, ideal para cubrir un pastel.


Salsa holandesa II

Ingredientes

3 yemas de huevo
50 g agua
250 g mantequilla en trozos
Sal
1 pellizco pimienta
Zumo de  ½ limón

Preparación

1-Ponga la mantequilla en el vaso y funda 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Retire y reserve. 

2- Ponga en el vaso el agua, el zumo, las yemas, sal, pimienta  y programe 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.  

3- A continuación, ponga la velocidad 4 sin programar tiempo ni temperatura y añada la mantequilla reservada por el bocal. Siga batiendo a velocidad 4 hasta que la mantequilla quede bien incorporada.



Salsa holandesa III (en un sólo paso)

Ingredientes

4 yemas de huevo
50 g agua
130 g mantequilla
½ cucharadita de sal
1 pellizco pimienta
El zumo ½  de limón
Preparación

1.- Vierta en el vaso todos los ingredientes siguiendo el orden en que aparecen en la lista  y programe 6 minutos, temperatura 80º, velocidad 4.

Nota: Esta salsa queda más líquida.

Salsa muselina: Es una salsa holandesa aligerada con nata montada. Justo antes de utilizarla, añada 150 g de nata montada (para ver receta pincha aquí), a la salsa holandesa y mezcle cuidadosamente con movimientos envolventes ayudándose con la espátula.





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