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lunes, 17 de febrero de 2014

Mejillones en escabeche aromatizados con cerveza en thermomix





 Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas Thermomix Tere y Merchy.

Ingredientes:

- 2000g de mejillones frescos
- 330g de cerveza
- 300g de cebolla cortada en juliana
- 300g de aceite de oliva virgen extra "Virgen de Linarejos"
- 1 cucharadita de granos de pimienta negra
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 4 hojas de laurel secas
- Sal
- 50g de vinagre de jerez

Preparación:

1. Lave los mejillones con agua templada y límpielos raspando con un cuchillo. Colóquelos en el recipiente Varoma.

2. Vierta la cerveza en el vaso y programe 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Coloque 1000g d mejillones en el recipiente Varoma en su posición. Cuando termine, separe los cuerpos de los mejillones y deseche las valvas. Ponga los otros 1000 g de mejillones en el recipiente varoma y programe 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Mientras retire los restos de barbas si los tuvieran. Reserve los mejillones en un bol. Una vez finalizado el tiempo de la segunda tanta hago lo mismo con los mejillones.

3. Con el vaso limpio y seco, ponga la cebolla y el aceite. Programe 9minutos, temperatura 100, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

4. Agregue la pimienta, el pimentón, el laurel, la sal y el vinagre. Programe 2minutos, temperatura 100, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta el escabeche sobre los mejillones, remueva y deje enfriar. Guarde en el frigorífico y deje macerar durante 24 horas.





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