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viernes, 20 de septiembre de 2013

Recetas varias





-Macarrones a la carbonara en thermomix 

-Bocaditos de queso en thermomix

-Alubias blancas con chorizo y Merluza al vapor con patatas panaderas en thermomix

-Semifrío de membrillo en thermomix

- Zumo multivitamínico en thermomix

-Crema de rape y gambas en thermomix


Macarrones a la carbonara en thermomix


Ingredientes


35 g de cebolla
35 g de aceite de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
200 g de dados de beicon
200 g nata
450 g de agua
1 cucharadita de sal
259 g de macarrones
1 huevo batido
50 g de queso rallado, para espolvorear

Preparación

1. Ponga la cebolla ene l vaso y trocee 6 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


2. Añada el aceite y sofría 4min/varoma/vel1.

3. Incorpore el beicon y programe 3min/varoma/giro a la izquierda/velocidad cuchara.


4. Añada la nata, el agua, la sal y los macarrones y programe 12 min/100º/giro a la izquierda/velocidad cuchara.


5. Cuando falten 2 minutos, incorpore el huevo batido por el bocal. Vierta en una fuente de servir, espolvoree con queso rallado y sirva.

 Bocaditos de queso en thermomix


 Ingredientes:

90gr de harina
1 pellizco de sal
1 poco de pimienta negra recién molida
90gr de mantequilla fría cortada en dados
1 yema de huevo (guardaremos la clara para pincelar)
80gr de queso Emmental rallado
30gr de parmesano rallado
Un huevo batido para pintar
Decoración: Semillas de amapola, nueces picadas, parmesano, sésamo…



Preparación:

1.Ponemos en el vaso la harina, la sal, la pimienta, la mantequilla, la yema, el queso enmental y el parmesano (reservamos unos 10 gr de alguno de los quesos para decoración). Programamos 10 segundos, velocidad 6.


2. Con la espátula retiramos la masa del vaso y formamos un cilindro aproximadamente de 30cm delargo, envolvemos en film y guardamos en el congelador de 10 a 15 minutos.


3.Precalentamos el horno a 180º.

4.Sacamos el cilindro y cortamos medallones de 4 milímetros aproximadamente. (que no os queden muy gordos, que están riquísimos crujientes). Vamos colocándolas sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear. Pincelamos con huevo batido y espolvoreamos con semillas, sésamo, un poco de queso reservado, nueces picadas, etc…



5.Los hornearemos unos diez minutos o  hasta verlos bien doraditos.

 Alubias blancas con chorizo y Merluza al vapor con patatas panaderas en thermomix


Ingredientes:

150gr de cebolla
100gr de pimiento rojo
2 dientes de ajo
50gr de zanahoria en trozos
50gr de aceite de oliva virgen extra
200gr de chorizo en rodajas
1 trozo pequeño de tocino
100gr de jamón serrano en tacos
2 botes de alubias  blancas cocidas y escurridas
500gr de agua
sal
1 hoja de laurel
500- 600 g de merluza
Limón
pimienta
500 g de patatas cortadas en lonchas



Preparación:

1.- Pon el en vaso la cebolla en cuartos, el pimiento, el ajo, la zanahoria y el aceite y trocea 4 segundos en velocidad 4.


2.- Pocha las verduritas durante 8 minutos, Varoma, velocidad 1.


3.- Incorpora el chorizo en rodajas, el tocino, el jamón en tacos, agrega 3 cucharadas de alubias blancas (para espesar la salsa), el agua y el laurel y la sal.
Coloca el Varoma en su posición con la merluza en papillote con unas gotas de limón, pimienta, un chorreón de aceite y sal en la bandeja y las patatas panaderas en el varoma.
Programa 25 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara


4.- Agrega el resto de las judias y programa 3 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Listo… sirve caliente

 Semifrío de membrillo en thermomix


 Ingredientes: (para 10 raciones)


- 200 gr. de azúcar
- 50 gr. de agua
- 3 claras de huevo
- 2-3 gotas de zumo de limón
- 250 gr. de nata para montar (con 35% m.g.)
- 50 gr. de queso cremoso, tipo Philadelphia
- 400 gr. de dulce de membrillo
- 100 gr. de queso manchego congelado
- nueces o avellanas, almendras, piñones tostados, …

Preparación:

1.Echamos el azúcar y el agua en el vaso de la Thermomix. Programamos 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 2, sin poner el cubilete para facilitar la evaporación. Retiramos del vaso y reservamos.


2.Sin lavar el vaso, colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos las claras de huevo y las gotas de zumo de limón. Programamos 5 minutos, a velocidad 3½.



3.Volvemos a programar 5 minutos, a velocidad 3½ y vamos incorporando el almíbar reservado y caliente muy despacio, con un hilo muy fino por el bocal. Retiramos el merengue italiano a un bol y dejamos enfriar.


4.Mientras tanto, lavamos y secamos el vaso y la tapa.


5.Colocamos la mariposa en las cuchillas, vertemos la nata y el queso cremoso. Programamos a velocidad 3½, sin tiempo hasta que esté montada, vigilando por el bocal para que no se pase. Retiramos a un bol y reservamos en el frigorífico.


6.Quitamos la mariposa de las cuchillas y agregamos 200 gr. de dulce de membrillo. 

7.Trituramos durante 10 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.


8.Volvemos a colocar la mariposa en las cuchillas e incorporamos el merengue reservado. 
Programamos 5 segundos, a velocidad 2½.


9.Añadimos la nata montada y programamos 5 segundos, a velocidad 2½.


10.Vertemos esta mezcla en un molde de plum-cake de 1,5 l. de capacidad. Con la espátula alisamos la superficie y la nivelamos. Encima colocamos el resto del membrillo, cortado en tiras finas.


11.Reservamos en el congelador durante un mínimo de 8 horas.


12.Antes de servirlo, rallamos el queso manchego congelado durante 10 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10.


13.Desmoldamos el semifrío, espolvoreamos el queso rallado por encima y servimos acompañado de los frutos secos.

 Zumo multivitamínico en thermomix


 Ingredientes: (para 6 vasos)

- 1 naranja pelada (sin nada de parte blanca, ni semillas)
- 1 limón pelado (sin nada de parte blanca, ni semillas)
- 1 zanahoria pelada y cortada en 3 trozos
- 1 manzana lavada, con piel, descorazonada y cortada en cuartos
- 3-4 cucharadas de azúcar (o su equivalencia en sacarina)
- 500 gr. de agua fría
- 8-10 cubitos de hielo



Preparación:

1.En el vaso de la Thermomix, echamos la naranja, el limón, la zanahoria, la manzana, el azúcar, el agua y 3 o 4 cubitos de hielo. Programamos 3 minutos, a velocidad progresiva 5-7-10.


2.Ponemos el resto de cubitos de hielo en una jarra, vertemos el zumo y servimos.

Crema de rape y gambas en thermomix


Ingredientes para 6 raciones:

500gr de gambas arroceras peladas y reservadas las cáscaras
500gr de cola de rape sin piel cortada en trozos (reserva el hueso para el fumet)
1 litro de agua
60gr aproximadamente de zanahoria pelada y en trozos
60gr aproximadamente de puerro (sólo la parte blanca)
3 dientes de ajo
50gr de aceite de oliva virgen extra
50gr de Brandy
200gr de tomate natural triturado
1 cucharada de arroz (para espesar)
Una pizca de azafrán
Sal
Unas gotas de tabasco (opcional)



Preparación:

1.- Pon en el vaso las pieles de las gambas y el hueso de rape, agrega 500gr de agua y cuece 7 minutos, 100º, velocidad 1.


2.- Retira los huesos de rape y tritura los cuerpos de las gambas 30 segundos en velocidad progresiva. Cuela y reserva. Tira los restos.


3.- Con el vaso aclarado, pon la zanahoria, el puerro y los ajos y trocea 3 segundos en velocidad 5. Baja los restos de las paredes.


4.- Agrega el aceite y sofrie 6 minutos, Varoma, velocidad 1 sin el cubilete.


5.- Añade el brandy y evapora el alcohol durante 1 minuto, Varoma, velocidad 1. Recuerda que no debes poner el cubilete.


6.- Incorpora el tomate y el arroz, cocina 5 minutos en temperatura Varoma y velocidad 1.


7.- Solo falta que eches el azafrán, la sal, el caldo del fumet reservado y que programes 6 minutos, Varoma, velocidad 1.


8.- Añade los 500 de agua restantes o hasta que el vaso esté lleno en 1,5 litros y tritura 30 segundos en velocidad progresiva 5-10. Puedes agregar el tabasco si te gusta.


9.- Echa el pescado dentro del vaso: gambas y rape y cuece 1 minuto, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Con el calor residual se queda perfecto.

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