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lunes, 19 de agosto de 2013

Mayonesa higienizada en thermomix



 Receta hecha, probada y escrita por Blog Recopilatorio de recetas  Tere y Merchy.   

Ahora con las temperaturas más altas debemos tener más cuidado con los agentes patógenos, con el huevo crudo podemos correr el riesgo de contraer la salmonela. Con la propuesta de hoy, mayonesa higienizada, al aplicarle calor con thermomix al introducir el huevo en la receta, reducimos el riesgo frente a la mayonesa tradicional. Para conseguir una higienización completa debemos enfriar la mayonesa entre 2º y 4º C inmediatamente después de su elaboración. Debemos mantenerla siempre a esta temperatura y consumirla en un plazo máximo de 3 o 4 días.

Ingredientes

150 g aceite de girasol y 150 g de oliva virgen extra “Virgen de Linarejos”
2 huevos
el zumo de medio limón
1 cucharadita sal
 
Preparación

1. Coloque una jarra encima de la tapa y pulse función Balanza. Pese el aceite y reserve. 

2. Ponga en el vaso los huevos, el zumo de limón y la sal. Programe 1 minuto, 30 segundos, 80º, velocidad 5.
 
3. Cuando acabe el tiempo programado, vuelva a programar inmediatamente velocidad 5 sin programar tiempo ni temperatura, y vierta el aceite, poco a poco sobre la tapa, sin quitar el cubilete. El aceite irá cayendo a hilo dentro del vaso. 

4. Con la espátula, baje los restos de mayonesa de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y vuelva a mezclar programando 10 segundos, velocidad 3.

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